홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

해외 아마존 직구 관련 및 배송대행 관하여 잘 아시는 분 계신가요?

직구질문 0 14439

한 동안 바뻐서 아마존에서 직구를 안했었는데 최근에 컴퓨터 부품 구입하려고 보니까 처음에는 잘 진행되는듯 싶더니

결제 페이지만 가면 호주로 직접 배송을 안해준다고 빠꾸 먹어버리더라구요;;;;

찾아보니까 6월인가 7월 부터 해외에서 직구하는 모든 물건에 GST가 10%가 붙어버린다고

아마존 측에서 빡쳐서 호주 거주자는 호주 아마존만 사용 가능하게 바꿨다고 하더라구요 ㅡㅡ;;;;;

그래서 그동안 나름 싸게 직구를 이용했었는데 그마저 막혔으니... 이제 해외 아마존에서 직구하려면 배송대행 밖에는 답이 없네요...

그런데 그 마저도 물건 무게 1KG 잡으면 당장 60+@ 달러가 붙어버리니 엄청 막막하네요...

제가 희망하는 물건들은 무게가 상당한 것들도 있다보니 정말 저렇게 배송대행을 시키면 배보다 배꼽이 커지는 신세입니다...

그래서 그런데 혹시 배송대행 관련하여 잘 아시는 분 그리고 컴퓨터 부품의 경우 따로 뭐 추가 세금(?)이 붙는다거나 그런거 아시는 분 계신가요?

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand