홈 > 수다방 > 생생수다방
생생수다방

렌트 안내고 먹튀하려는 호주 플메 - 어찌해야 할까요

어허그것참 1 15278
상황을 간단하게 설명하면 이렇습니다:

플메가 2000불 정도되는 랜트비를 저에게 줘야하는 상황입니다. 그 친구랑 오래 살아서 믿을만 했기 때문에 시간을 좀 줬습니다. 제가 이사 나갈 당시 플메는 집을 못구해서 제가 랜드로드한테 그 친구만 조금만 더 있게 해달라고 부탁해서 허락을 받았고, 그리고 저는 지역이동을 합니다.

몇일이 지나도 돈이 안들어와서 연락을 해보니 모든 연결망을 다 차단해 놓았습니다. 다른 친구번호를 통해서 연락해보니 말도 안되는 이유로 돈을 못 주겠다고 하고 다시는 연락하지 말라며 으름장을 놓더군요. 호주인들 무책임한거 알았지만 이정도일 줄이야..

어디서 일하는지도 알고, 부모님 연락처도 알아서 어떻게할까 생각중이구요. 정신차리게 혼쭐을 내주고 싶어서 소송도 생각중입니다..

호주야 성인이 되면 남일처럼 생각해서 부모님에게 연락해도 소용이 없겠지만 그래도 가족이 아들이 어떤식으로 삶을 살아가는지는 알려주고 싶네요.

2000불이면 작은 돈은 아닌데, 여러분의 생각에는 제가 어떻게 하는게 좋을까요

1 Comments
ㅅㅇㅁ 2021.05.30 11:56  
https://www.vcat.vic.gov.au/case-types/residential-tenancies/apply-residential-tenancies

VACT으로 민사소송 거실수 있으세요. 위에 사이트에 나와있습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand