홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

어학원 수업 온라인으로 들으시는분 계시나요

선인장 2 4604

어학원 수업 온라인으로 들으시는분 계시나요?

원래 멜번에 가려했는데, 락다운때문에 못가고있네요..

코로나전에 호주입국하신분들은 현재 온라인으로 수강하세요?..

온라인으로 들으면 아무래도 오프라인보다 못하죠?ㅠ

2 Comments
파도물결 2020.08.29 18:29  
온라인으로 완벽하게 영어 지도 합니다
영어과외 04 1108 2685
온라인 2020.09.07 23:26  
온라인수업한지 거의 6개월째.. 온라인수업은 개인적으로 의지차이라고 생각합니다
저는 기존에 수업을 학원에서 다니다가 온라인으로 바뀐케이스라 아무리 온라인이여도 한섹션에 아는친구들 꼭 두세명이상은 있기 때문에
그룹으로 나눠서 이야기할때 수다도 떨고.. 나름 재미있게합니다. 저가볼땐 본인 의지차인거같아요. 꾸준히 잘하고 레벨업하는 친구들은 온라인에서도 말 많이하고 출석도 좋고 선생님이 하는거 잘듣는데 온라인 싫다면서 줌 켜놓기만하고 참여도 안하고 그룹으로 나눠서 말하라고할때 마이크끄고 딴대가거나 자거나 여튼 불러도 대답도안합니다..ㅋㅋ.. 물론 당연히 학원가는거보다야 배우는데 있어서 어렵겠지만 저는 그냥 만족..ㅎ..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand