홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

멜번 지역 문의

제임스 2 24474

이곳은 골드코스트입니다.

조만간 멜번 이주 계획이 있는데

멜번 지역에 대해 전혀 아는바가 없네요

한인 밀집지역이나 피해서 가야할 지역 있으면 

답변 부탁드립니다.

어떤분들은 가서 겨울 지내보고 이주 결정을 하라는데

겨울이 대체 어느정도 춥길래 그리 말씀하시는지요?

두서 없이 질문을 드리네요

1) 한인들 밀집 지역 / 나름 안전한 곳

2) 절대 피해야 할 지역

3) 겨울 추위의 정도

많은분들의 답변이 이주시 엄청난 참고가 될것 같습니다.

부탁드립니다. 감사합니다.

2 Comments
Zoiitheman 2018.10.03 16:33  
멜번은 따로 밀집되어 살고 있지 않은것 같아요.
물론 글렌, 카네기, 미쳄 ,,,, 시티... 등등 조금씩 분포되어서 살고 있어요.
한국 슈퍼 있는 곳이 한국인들이 많이 살고 있지 않을까 싶네요.
멜번 동쪽 동네가 젤루 안전한것 같아요. 어디가나 밤늦게 돌아다니면 위험 하겠죠,
한국 겨울에 비해 춥지는 않지만.... 건물 자체가 나무자재로 집을 지은곳이나 집안이 웃풍이 많아서 더욱 춥게 느껴지는것 같네요.그래도 신선한정도로 추운것 같아서 전... 개인적으로 멜번 겨울이 좋은데요..
제임스 2018.10.04 19:00  
답변 감사드립니다. 많은 참조 되었습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand