홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

시민권자인데 시드니에서 자동차 정비 코스를 듣고 싶은데요.

크리스 2 30038
자동차 정비 코스를 듣고 싶은데,
어디에도 고용되지 않은 상태에 완전 아무 지식도 없는 사람도 코스를 들을수 있는거 맞죠?
Certi 1 부터 시작해야할듯 한데 깜깜하네요..
시드니에서 하고싶은데 혹시 어디 테입이 괜찮은지 추천좀 부탁해요..
그리고 placement나 이런것도 나가나요? apprentice는 알아서 구해야 하는거죠? 써티 몇쯤에 구하기 시작하면 될까요?
전혀 모르는 분야라 싸이트를 봐도 눈에 안들어오고 완젼 바보같은 질문일진 모르겠는데 도움좀 청해봅니다^^

2 Comments
Davo 2018.01.29 18:31  
시민권자면... 4년짜리 코스 들어야 하지 않나요?
고등학생 그러니까 10학년 그 이상 졸업증만 있으면 입학은 가능한걸로 알고있습니다.
apprentice는 알아서 구하는게 아니라 브로커 통해서 하구요. 보통 테잎 들어가면 하나 두개정돈 있습니다.
일단은 placement 하구요 그 다음에 브로커 통해서 아마 apprentice로 시작 하는지 않하는지 알게될꺼에요.
써티를 어디서부터 어떻게 시작하는진 모르겠네요.
ㅠㅎ 2018.02.21 16:50  
호주 시민이 외국인노동자들한테 그런걸 물으면 어떡합니까..
같은 국내 호주인들에게 물어보세요
아, 현지인들이랑 못 어울리는 시민인가?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand