호주뉴스 홈 영화보기 홈
홈 > 수다방 > 알짜수다
알짜수다

[긴내용] 무개념 쉐어생의 만행...

마스터레전드 5 7556 0 0

안녕하세요

어떻게해야할지고민을하다가결국글을올리게되었습니다.

먼저, 무개념쉐어생에대한내용입니다.

27살에남자쉐어생입니다. ( 군미필자/사유 : 면제 )

쉐어생이들어오기전부터다른사람에게좋지못한이미지가있다는걸지인을통해들어서이미알고있었습니다.

그래도크게문제있겠나하는생각에같이지내기로결정하고같이지내기시작하였습니다.

그런데.... 같이생활을시작한지 3~4되었을까요?

다른쉐어생들에게불편하다는의견이들어오기시작합니다얼마안대서아직서로적응이안되서그럴꺼라고좋게생각하고일단넘어가기로했습니다.

얼마지나지않아불만사항이접수가되고... 불만사항이반복이되기시작합니다....

주된불만사항으로는

- 출입과안에서문을열고닫을너무쎄게열고닫는다

( 마스터룸에지내는친구가자다가놀래서적도있습니다. )

- 집에사람이있든없든신경쓰지않고속옷차림으로돌아다닌다.

( 집에남자가있던여자가있던속옷만입고다닌것을저도여러번봤고다른쉐어생들에게얘기들은것도있습니다. )

- 야간(저녁 10이후, 취침시간)방에서노트북소리를너무크게한다.

( 이건거의매일그랬네요. 구조상방이가까이있어서안에서크게틀면다른방은물론거실까지들릴정도였습니다. )

- 문을자주열고다니는데방에서썩은냄새가난다.

( 방에빨래나신발여러가지로장기간방치를놔서지금도방에냄새가배어있습니다. 바닥이카펫이라 ... 카펫과침구류도걱정이네요... ) 

솔직히 .. 멜번에서 12~2월에전기장판을쓴다는건... 전기세를떠나서아니지않나요?

말도없이... 

사항외에도자잘한사항이조금있지만자잘한건빼고큼지막사항으로만적겠습니다.

무개념쉐어생이다른쉐어생과언성이많이높아질만큼다툰적이있습니다.

제가집에있지않을발생한일이라집에와서쉐어생들불러서같이얘기를하였습니다.

무개념쉐어생이다른쉐어생에게

------------------------------------------------------------ 

"여자친구와서있는게불편하다"

"쉐어비는얼마내냐?"

"여자친구가자주오면쉐어비를내야하는거아니냐?"

------------------------------------------------------------ 

등등상당히심한발언을했다고합니다.

같이얘기를하다가제가무개념쉐어생에게한마디했습니다.

"엄청마스터같이말한다..."

이때가저번달(2) 중순입니다.

그동안여러가지로제가듣고보고느낀점을생각을하다가같이모인자리에서그대로아무래도나가야할꺼같다고 2노티스주겠다고했습니다.

그랬더니무개념쉐어생이당황을하며

"문제도있고등등의이유로한달후에나가겠다" 라고합니다.

정말다른쉐어생들생각하면 2주만하고싶었지만... 

그래어차피나갈꺼집도알아보고일도알아보려면 ... 이라는생각으로알겠다고했습니다.

순간적으로자기도느낀게있었는지.. 

"있는동안주의하고신경쓰도록하겠다." 라는말을하더군요..

그래서제가

"이건형으로써말을주는건데, 너무본인만생각하지말고다른사람도생각하면서생활을보라고그게몸에배어있다보니여러명이불만을갖는거다." 라고해줬습니다.

2~3 .. ? 조용히지내는거같더니...

다시말짱도루묵으로... 

현관문, 방문... 진짜고의로쎄게닫는거처럼닫고....

방문은자주열어놓고.. ( 썩은냄새... )

쉐어생들과제가같이모여서언제얘기를했냐는듯이똑같아졌습니다..

아니지능적이되었어요...

방에서소리크게하면시끄럽다했다고....

주방으로와서소리를크게하더군요 ... ( 제가거실을쓰고있습니다. )

한마디할까하다가... "... 구제불능이구나..." 라고생각하고넘겼습니다.

어느덧나갈날이다가오고있어서

3 11일부터 7동안방을보겠다고얘기를하고... 몇일방을보던중...

바로어제 9시경에 

새로들어올세입자찾았냐고카톡이오네요....

이런저런얘기를하던..

( 어찌보면쉐어생입장에서당연하지만.. ) 먼저보증금과 1일에대한가격(입주날짜-1 = 나가는날) 얘기를하더군요

쉐어생들과같이얘기할때이런얘기를했었습니다.

"보증금받을수도있다고상태가심각해서청소업체알아볼꺼라고."

저도바쁘고시간도없고해서그냥넘겼었습니다. 방도괜찮아지는거같고해서...

근데무개념쉐어생의말투가싸가지의하늘을찌르기시작합니다.

3개월동안살면서밤에잘때놓고잔게최소 10이상인데 ... 이게 4이상은안될꺼같다고하지않나...

지가여태한건생각도안하고이미나간쉐어생까지들먹이며걸고넘어지고...

저한데사기꾼이라는말을하며사기꾼잡으려면경찰이필요하니경찰부른다하더군요....

나이먹고돈떼먹으려고한다느니...

카톡을하고있는데도대화를거부한다드니....

등등...

차마적을수가없네요

'응답하라멜번'(단톡방)에도들어가있다고하더라구요ㅎㅎ

이름도초성이라도공개하고싶지만... ㅎㅎ 

여러분들의의견을보고결정하도록하겠습니다.

끝으로..

* 절대보증금을주기싫어서그런것이아니라. ( 아마단톡방에서그따구로떠들었을꺼같은데... )

무개념쉐어생이관리를잘못한것에대한책임을져야하는건당연한거아닌가요?

5 Comments
띄 어 쓰 기 좀 해 주 세 요 ; ; ;
bed 03.27 10:28  
헐 ㅠㅠ
전기세 스트레스 ㅠㅠ흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
사람 상대 하는것 쉽지 않습니다.
이런 사람, 저런 사람...뭐 개성이라고 볼수도 있겠지만, 최소한의 예의를 갖춘 사람 찾기가 쉽진 않죠.
자기 돈 내고 쉐어 하는데 뭔 상관 이냐 하는 사람들....비단 쉐어 생활 뿐만 아니라, 사회 생활에서도 민폐가 되는 인생을 살지 않기를 바랄뿐입니다. 그나저나 띄어 쓰기좀 하셨으면 글읽는데 더 도움이 될뻔 했는데..
별의별 서럼들이 다 있거등요,,,공감합니다,,,어쨋든 쉬어하기로 하셧으니 감안하셔야 할부분들이 많을거에요,,,2주노티스 주신거 잘 하셧구요,,,,강 본드비 돌랴주시는게,,,,뒷말이 많으면 골치아파요,,,,근데 12월-2월에 전기장판을 왜????? 더울텐데,,,,
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand