홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

멜버른 시티 살기어떤가요?

Kevin Kwon 7 18776

멜버른 선배님들 안녕하십니까^^

멜버른으로 이번에 직장을 옮기게 되서 궁금한점이 엄청 많습니다!

사무실은 콜린스트리트에있는데 콜린스트리트 주변은 원배드 원바쓰로 렌트를 하면 보통 400불 이상이더라구요. 주변 스트리트도 비슷하거나 좀더 싼편이던데.. 한 10분만 걸으면 350~380불에 전기 물세 인터넷까지 꽁짜인곳들도 있더라구요. 그냥 직장 가까운 콜린스트리트에 사는것보단 몇분 더 걷고 돈을 절약하는게 맞겠죠? 어떤 스트리트로 가야 가성비가 잘나올까요? 혹시 멜버른 시티도 어느쪽은 밤늦게 돌아다니기 위험하고 그런것이 있을까요? 읽어주셔서 감사합니다^^

7 Comments
22 2020.06.22 18:51  
밤에 남자분이시라면 한10시 정도까진 크게 위험하단 생각은 안드는거 같아요.
근데 뭐 시티에서도 음침한 곳은 있으니까 조심해서 다니세요.
콜린스트릿이면 도클랜드도 괜찮아요. 조용해서 살기 좋습니다
도클랜드쥬 2020.06.26 15:25  
콜린스트릿에 거지많아요 도클랜드 조용하고 한국인많고 거지없고 저도 콜린살다 왓는데 도클 추천용 야경 크
hmmm 2020.07.06 02:08  
콜린스트릿 비추..약빨고 돌아다니는사람 꽤나되고 특히나 스트립클럽같은것도 많아서 남자여도 좀 안전하단 느낌은 잘 안들더라구요
lifehastaughtme 2020.07.15 21:29  
콜린스 스트릿이 비추라고요? 거기가 가장 비싼 거리중 하나 입니다! 모든 디자이너 브랜드도 거기에 몰려 있고 5성 호텔도 거기에 몰려 있어요~ 렌트비 비교 해보세요! 왜 콜린스 스트릿이 다른 거리보다 적어도 10프로 이상은 비싸요!
그리고 콜린스에 스트립 클럽이 어디에 있나요? 저는 전혀 본적이 없는걸요~
거지가 많은건 거기에 돈 많은 사람이 많아서 돈 구걸 하기에 좋아서 있겠죠?
멜버른의날씨 2020.07.18 23:24  
콜린 스트릿 굉장히 좋은 스트릿중 하나임
시티홀 근처 사는데 트램 라인 2개 있어서 편리함. 주변 편의 시설 다 있고 앞에 운동 하러 나가기도 편함. 밤에 플린더스 대박마트쪽 약하는 애들 있어서 그쪽만 조심하면 괜춘.
맞다맞다 2020.07.19 19:20  
맞아요! 위쪽은 좋은 쪽인거 같은데
데 딱 그 스펜서 스트릿쪽이랑 만나는 쪽의 콜린스트릿은 거지가 많고 그쪽에 스트립클럽 말하는것 같은데요?
저도 개인적으로 살아봣는데 지나가는데 위험느꼇어요 몇번 ㅎ 괜히 물어보는거 자체가 무서울수잇자나요 그런 보안도 안되잇다는뜻이긴거같기도하구요~  서울역처럼 좋은데 좀 거지가 많아서 거지 불편한사람은 피하시면 되실거에용.
Kevin Kwon 2020.07.22 13:24  
다들 감사합니다. 콜린 스트리트에 정착했네요. 근 3개월간 생활해본 바로는 아주 마음에 드네요. 교통, 쇼핑 그리고 근처 산책가기에도 괜찬습니다. 확실히 거지는 많이 보이긴합니다. 그래도 아직 딱히 위험을 느낀적은 없네요. 팬데믹 때문에 렌트비가 많이 떨어져 보통 때보다 50불 싸게 들어왔네요. 다들 코로나 조심하세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand