홈 > 수다방 > 생생수다방
생생수다방

일자리 찾으시는 분들은 필독!

Mehetabel 8 56917
일 찾고 계시죠
광고 많이 올라오죠?
하지만 걸러야 할곳들 알고 싶으시죠?

1. 광고가 자주올라오는 곳은 시급 위치 무시하고 거르세요
생각해 보세요 광고가 자주 올라온다는건 그만큼 많은 사람들이 그만둔단 이야기죠
왜 그만둘까요? 이유는 간단합니다
시급이 짜거나, 사장이 엿같거나(혹은 매니져), 그리고 일이 졸라 많거나 입니다
한달 미만으로 꾸준히 광고가 올라오는 곳은 거르시는게 답입니다

2. 트레이닝 기간이 긴곳
실제로 여기 올라오는 광고의 90프로 이상이 식당인데
트레이닝...솔직히 일하는 날짜로 5일 이상한다는건 말이 안됩니다
그 이상인건 난 싼값에 너를 부리겠다는 의지지요
그리고 원래는 트레이닝이라는 이름이 붙으면
트레이너가 붙어서 트레이니 를 트레이닝 해주는게 맞습니다
원래 5명이 정원인 곳이라면 트레이니를 포함해서 6명이 일해야 하는게 정상입니다.

3. 시급이 짠곳
뭐 말할 필요 있나요? 시급짠곳은 난 너의 시급을 깎아 그돈을 내가 벌겠다 라는 마인드입니다
여기서 정상시급은 텍스 18.8불 이상 워홀분들이나 혹은 시간이 걸리는 학생비자의 경우 15불 이상은 받으셔야 합니다.

그외에도 많겠습니다만 일단 이 3가지가 가장 큽니다

8 Comments
Suiii 2017.12.29 18:33  
좋은정보감사합니다:)
채드스톤 2017.12.29 20:01  
좋은 의견 입니다.
그런데 1번의 경우는 글 쓰신분의 의견도 있구요. 또 다른 하나는 고의적으로 업체  홍보를 위해 구인 광고를 매번 올리는 업체가 있어요.
특히 요식업쪽. 연락하면 이미 마감 됬다고 하고선 다음날 또 올라오죠.
결국 홍보 하는거죠.
멜번초이 2018.01.02 20:56  
[@채드스톤] 이 부분에 한표!! 구인광고 상업적으로 이용하는 업소들 엄청 많아요.
구직자에게 또 한번의 실망을 주는 업소들이죠.
언제 한번 리스트를 만들어서 운영자에게 공지 해달라고 해야 할 것 같습니다.
서서방 2018.01.03 12:02  
고의적으로 글을 올리다니..
UU88 2018.01.03 12:04  
최소한 지원을 하면 읽십만 없었으면 좋겠네요
jayden 2018.01.03 18:58  
인정하는 부분이에요 멜번뿐만아니고 시드니 브리즈번도 똑같죠 경험해봤어요~
은서 2018.01.06 13:26  
[@jayden] 시드니는 한인 업체도 어마어마 하던데...이런싸이트 관리 하는 사람들도 일이겠어요.
그런 업체들 골라서 삭제 해줘야 하는거 아닌가요?
뭐 개인적인 생각임.
지랄병 2018.01.07 08:57  
[@jayden] 어느 도시를 막론하고 그런 양심팔이 장사꾼들은 별도로 리스트 만들어야 됩니다.
에휴 어딜가나 똑같군요.전화로 문의해서 뽑았다고 하면, 그나마 이력서 한장이라도 아껴서 다행 어느 업소는 이력서 가져다 메니저나 홀직원에게 놓고 가라고 한 이후 연락도 없이 또 모집 하더군요. 아주 상습적인............................
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand