홈 > 수다방 > 생생수다방
생생수다방

최저시급 안주는 가게들 모두 신고해도 되나요?

호주 3 3255

아직도 최저시급 안주는 곳이 많네요 

특히 주말과 공휴일 시급 안챙겨주는 곳이 왜이리 많죠..?

평일시급만 맞춰주고 

주말과 공휴일도 받고 싶으면 한인잡 말고 오지잡 구하라는게 말인가요?이런 곳 다 신고해도 되는거죠? 

3 Comments
10.24 11:57  
신고하면 됩니다.
여기 구인에 올라와있는 최저시급 안적혀 있는곳 리셉션 등등 보면 트레이닝기간 10불~15불 줍니다. 배우는 것도 있으니 감안한 돈이다? 돈벌려고 일구하는 사람들에게, 일시키려고 구인 올린 사람간에 나올 말인가요? 그렇게 인건비 조금씩 아껴 잘 될것 같나요? 그바닥에서 소문 다 나요. 신고하시면 됩니다
당연하죠
페어워크에 익명으로 신고하시면 페어웍에서 가게로 불시에 나와서
일하고 있는 직원들이랑 몰래? 멀리서 면담 같은거 해요.
시급 얼마받냐 식리브 있냐 등등 물어보고 가게에 페널티 적용 후 직원들에게 못받았던 돈 돌려주라하고
직원들한테 며칠 뒤엔 돈 받았냐고 확인전화 옵니다
싹 신고해버리세요.
돈도돈인데 이걸 안바꾸고 그냥 하는사람들이 분명 존재하니까 최저도 안주는가게가 있는거에요.
참지말고 신고하세요 그래야 가게들이 일할사람이없고 지네가 잘못한지 알죠.
잘못된거 알면서 안고치는게 제일 나쁩니다..
화이팅하세요,,
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand