홈 > 수다방 > 생생수다방
생생수다방

KT 마트 갑질 진짜..

jkimj 22 20601

이번에 올라오는 공고 전에

면접을 갔다.

그당시 여자만 30명이 훨씬 넘었고 오죽하면 지원자들도 황당해서

허탈하게 웃고 있었다.

내가 먼저 면접이 끝나 2층에서 내려가는동안에도 하얀 이력서를

들고 있는 면접자들이 하나하나 오고 줄을 서고 있었다

그중 면접을 보러 온 내친구가 마침 내 친친이라 면접 후 이야기를 해보니

9시 면접도 있다고(9시 면접도 비슷하다고 치면 최소 여자만 60명 이상이다)  . 컨디션 조절 못하면 바로 짜른다나..

하루이틀을 연락만 기다렸다. 대충 짐작잡아 남녀 100명의 면접을 봤을거라 생각한다. 몇명 뽑냐고 물어봤지만 대략 3명 이하를 뽑는 눈치였다. 요즘처럼 일자리 없고 힘든 시기에. 같이 뭉쳐도 모자를 판에, 그리고 수요는 모두 우리가 해주는데, 그렇게 지원이 많을거라면

중간에 자르던지, 아니면 탈락된 자들에게  "탈락되었다. 다음에 기회가 되면 같이 일하자" 라던 말을 복사붙여넣기 해서 보낼수 있지 않을까?

바빠서 못했다고 치자.

그럼 지원자들은...? 그 시간에 몇십명의 줄을 서가며 시간을 내고 있었고 이 시국의 허탈함을

간절하게 기다리고 있는데 일못하면 그냥 아웃. 우리에게 지원할 사람은 많아. 이런 태도로 일관 하는 케이티마트가 역겹다.

이번에 공고 올라오기전에 두명의 친구들에게 노티를 줬다는 이야기를

들었고  나는 친친과, 설마.. 자르겠냐? 라고 이야기를 했는데

정말 바로 공고가 올라왔다. 어떤 이유에서건, 이렇게 일자리가 귀한

이 시기에 엄청나게 몰릴거라 생각한다.

다들 하나같이 어려운시점에  또 누구를 내보내고 저 공고를 올렸다는걸 보니 허가 차고 기대에 가득차 면접 보러 갈 자들이 얼마나 많을지

상상이 간다. 

우리가 수요하고. 우리로 인해 남아있는게 누군지 케이티 마트도

생각을 잘 해 봐야될것같다.

정말 . 불매 운동을 해서 윗선 본인들에게도 타격이 가봐야 알까나..ㅎ

22 Comments
이 어려운 시국에 대박 난 분들이 분명 있읍니다.
하지만 이 어려운 시절은 분명 지나걸 것이고 우리는 기억할 것입니다. 진정한 인성을 가진 비지니스분들을.
저도 그렇게 생각하네요. 진정한 인성을 가진 비지니스 분들 이제야 한곳 한곳 보이는것같아요
그것도 그렇고자본없으면 가게를시작하실게아니라 그냥취업을 권합니다 하루벌어서하루먹고사는사장밑에서일해보셨나요?손님좀만안와도직원한테 스트레스다풀고주변사람한테짜증내고손님한테역효과만납니다 그냥취업하세요 그런식으로비지니스하실거면 ....대부분음식점사장님들도다이런마인드입니다 한탕주의 ㅉㅉㅉ
무슨사업이잘되겠습니까 제발 이것저것 무조건사업부터벌리지마시고생각하시고좀하세요
저도 거기 면접 보고왔는데 지원자가 워낙많다보니 면접보는사람들 한테 리스펙 절대 없음 뭐 사람처럼 안보이는건지 탈락되었으면 문자라도 넣어준던가 다들 힘들게 사는데 지들 먹고살기 바쁜거 티다남 저기서 일하지마세요 다들. 더러운돈 받기 싫음
에휴님 말 완전공감...
더러워서 저 마트 말만 나오면 짜증이남
진영 04.09 08:12  
정말 상식밖이네요. 동네 마트에서 사람 뽑는데 왜 저 많은 인원을 면접을 봅니까? 바쁜 사람 오라고 해서 뭐하는 건지 모르겠네요. 10명 이내로 서류에서 추리고 공지글 띄어서 지원해주신분들께 감사합니다 고용자 확정되었습니다 뭐 이런식으로 진행을 해야지. 저는 영주권자인데 앞으로 저 마트 절대 안기겠습니다. 시내에 있는거죠?
[@진영] 진영님 아니에요 ㅡㅡ 저기 1호점 2호점 둘이 매니져가 왔다갔다 하더라구요 그 매니져인지 실장이 양쪽 면접 다 보는듯... ㅋㅋㅋ 고로 완 전 히 사장도 직원뽑는 사람도 똑같은 가게.. 미쳤다리
저도 그래서 저기서 안사여 ㅋㅋㅋ
진짜 미친놈들 .. 아주 아주 가지가지한다
제 여자친구도 면접을 봤는데 아주 어이없게 면접보고 왓더군요. 3,4명 앉혀놓고 무슨 대기업 면접 봄? ㅋㅋㅋ 어이가 없어서. 케이티 마트는 절대로 안간다. 면접보는데 정신적 육채적 노동? ㅋ 케이티마트 전에 한번 불 나고 사장님이 미쳐저린건지 ㅉㅉ 절대로 안간다
ongpark 04.13 18:54  
제가 아는 친구도 면접보러 갔었는데 거기 메니저인가 하는 남자랑 조선족 같은 여자 너무 이상하다고 대기업 면접도 그렇게는 안볼듯... ㅋㅋ 여기서는 마트에서 일하면 갑인가요 ㅋㅋ 도대체 사장은 뭘 하는지 자기 손자뻘 되는 애들 부려먹으면서 얼마나 부귀영화를 누리시려는지... ㅋㅋ
Flagstaff Garden 옆에 Himart라고 한인마트 있는데 거기도 물건 좋아요
Tatafornow 05.21 17:37  
[@dh03311@naver.com] ㅇㅈ하이마트가셈 아저씨 아주머니 매번인사해주시고 물건도 좋음
하여간 병 신 찌지리도 여러가지다. 면전에서는 아무말도 못하더니 이런데 와서 댓글질 하는 등 신들이 한둘이 아니네 병 신들...하찮을 뿐이다.
일자리 제공 해줬더니 뒷구녕에서 이 지 랄 들 욕이나 하니? 하여간 병 신짓꺼리도 가지가지 한다.
니들이 뭐라고 지 랄 하던 말던, 돈벌어서 생킬다에 수십억짜리 집사고, 매장 건물도 사고, 니들 찌지리들 개소리 해도 잘 먹고 돈잘벌고 잘사니까 주접들 떨지말고 꺼져라. 등 신 들아. 니들 같은 거지세끼들에게 물건 안판다.
susususu 05.02 12:27  
kt마트 댓글 인성보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 스레기일 줄이야;; 앞으로 욕 맛있게 많이 드실일만 남으셨네요 ^^
11 05.03 15:51  
[@susususu] 위에 KT마트 닉 사칭 같은데요. 머리가 있으면 자기 마트 이름 걸고 사람들이 많은 곳 에서 자기 매장 명성 떨어지는 머리빈 짓은 안할 것 같은데.
[@11] 근데 본인일수도 있어요. 시내 한인 마트는 대부분 한국인 워홀이나 타 국가 사람들이 주고객일거에요. 그분들은 여기에서 오래 사신게 아니니 이런 스토리를 잘 모르실거고 그러므로 우리같은 한국인 고객들이 물건을 사든 안사든 관심 없을수도 있어요. 하지만, 세상이 바꾸니? 네 바뀝니다 우리가 노력하면 언젠가는 바뀝니다. 지금 할 수 있는거 옳다고 생각하는거 해야죠.
아이디들이 다 이상하네
KT마트 대단하네요 예전부터 안좋은 말 많이 들었어도 그러려니 했는데 가끔 한번씩 마트가면 계산하면서 뺨맞는 기분이었는데 윗물이 맑아서 그랬군요 돈 많이 버셨나봐요~ 그냥 뭐좀 사러가서 계산만 하고 나오는데도 기분나쁜적 많았는데 ㅎㅎ
푸르딩딩 05.20 10:50  
모든 한인 업체 사장 매니저 노동자들 똑같은거 아님??
갑질 이라고 하는데 면접보러와서 실실 ㅉ개고
어차피 니들도 면접볼때만 절실하지.
노동자들도 개구리 올챙이적 생각 못한다고. 먼저 일시작 한게 뭐 대단한거마냥 지들끼리 묵언의 계급 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하다. 푸념하는 글쓴이나. 열폭하는 댓글러들이나 한인 사장이나 ㅋㅋㅋㅋ
아니꼬우면 니들이 사장해 ㅋㅋ
마음에 드는 일꾼이 없으면 사장나으리가 직접 하던가 ㅋㅋㅋ무슨 면접 떨어지고 문자 안줬다고 징징거려.
너는 한국 대기업 입사때처럼 정장입고 메이크업 받고 머리 올리고 갔냐 ㅋㅋㅋ니 스펙이 노답인걸 인정해
[@푸르딩딩] ㅂㅅ같은게 여기서 열폭하고 있네 ^^ 워홀이든 뭐든 남에나라와서 다들 열심히 살려는 사람들한테 말 고따구로 밖에 못하니? 코로나 때문에 다들 힘들고 사는게 사는게 아닐텐데 아주 같은 한국인으로서 좋은말 해주시네. 스펙이 그렇게 좋으시면 아주 대단한 사람 되셔서 잘처먹고 잘살길 바래. 모든사람들이 좋은 스펙 갖고있진 않지만 너처럼 더러운 주둥이랑 마인드는 안가지고 있을듯~ 그리고 꼬우면 니들이 사장하라고? 사장이 혼자일하니? 사장도 중요하지만 손님도 중요하고 같이일해주는 사람들이 얼마나 중요한건지 모르니 ㅉㅉ
ELLA183 09.10 13:24  
케이티 마트 자주 갔는데 그런 내안은 몰랐네요
정말 갑질 이네요 ㅠㅠ
안타까운 현실이에요
그래도 이미 지난 일이니 좀 속상해도 빨리 잊어버리시고 다른 곳 면접 보시고 꼭 원하는 곳에서 기분좋게 일하시길 바래요~
케티 마트에서 근무했었던 사람으로서 위에 일은 안타깝게 생각하지만 정상 시급 안챙겨주는데 많은데  케이티 마트는 챙겨줍니다 15불~18불  주는 그지같은대도 많은데 케이티 마트는 안그런단다 (fact)
케이틴마트 2주 트레이닝 15불 주던데요 ..??
공고 올라오는 내용이랑 그 여자매니져분이 설명해주는거랑 너무 달라요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand