호주뉴스 홈 영화보기 홈
홈 > 수다방 > 생생수다방
생생수다방

김인동 / Deny. / j&k tiles / k tigers

Zznnmm 0 749 0 0

1월 19일 돈카스터쪽에서 처음 타일 시작햇던 사람입니다. 일하러 가니 사장두명이서 동업하고 잇엇구요.
그사장 왈:열심히 해라 내가 1년에 두명씩 영주권줄 수 있으니 너가 열심히만 하면 영주권 주겟다.
그래서 전 애초 목표가 타일로서 영주권받아보고싶은 목적이엿기에 정말 열심히햇습니다.시티에서 6시버스타고 7시에 출근햇는데 처음 2~3일정도는 4시되는 마치더라구요.근데 그 이후로는 4시에 일이끝나더라도 같이 앉아서 6~7시까지 잇다던가 아니면 야근이라고 밤 11시까지 일을햇고요 주에 한번도 안쉬고 일햇고 주에 5일이상 7시이후에 마쳣습니다.
그건 이해햇죠 일을 하다보면 늦게 끝나더라도 마무리를 해줘야하는 경우니 어쩌겟나 싶어 군소리 없이 정말 열심히 해줫습니다.2주일하고 트레이닝이니 120불주겟다 그이후로는 150불 줄테니 열심히하라고하며디파짓 1주를 때더라구요
그것도 다이해합니다. 문제는 그이후부터 시작됫는데요.페이 해줄 날이 되는데도 돈을 안주더라구요...타일쪽이 조금 밀리기도 한다하여 기다렷습니다.주급날이후 일주. 이주 삼주가 되도 돈이 안들어옵니다...김인동이 아직 자기도 일한돈을 못받아서 돈이 조금잇으면 나오니 기다려달라는 식으로 말을햇구요 그래서 믿고 기다렷습니다...그리고 일도 거의 마무리가 되어 일이없으니 출근을 안햇습니다..출근은 햇죠 제가 데모도 2주차부터 코킹을 햇엇는데 그부분이 잘못됫으니 와서 다시하라고하길래 가서 해주곤 햇습니다. 두달정도 돈은 안들어오고 일은없으니 생활이 되겟습니다까...그이후로는 타일 일이 생기면 다시일하는걸로하고 다른데서 잠시 일하고잇으라고 하더라고요 그래도 믿고 기다렷습니다..저한테 잘해줫거든요
다른사람은 몰라도 저랑은 같이 일할거라며...그러니 믿고 기다려달라며...제가 너무 돈이 없고 힘드니 100불만 가불해달라고하니 100불도 없다며 가불이안된답니다...그러면서 그다음날 저보고 100불주며 담배 두갑 심부를 시키더리구요ㅋㅋ
돈못받은지 3달쯤 도저히안되겟어서 연락을햇습니다...돈을 이제는 줘야할거 아니냐고 따져물으니 본색나오덜구요
저보고 책임이잇으니 돈을 주기힘들겟다며 ..그래서 제가 '내가 왜책임을 져야하냐며 따져물으니 씨0놈?병0새끼?등 욕을하며 지금당장 만나러가겟다며 집주소를 부르랍니다..(이문자는 아직 가지고잇습니다..)저에게 협박도 하고 욕도하니 도저히 호주생활 못하겟어서 때려치우고 왓습니다.....그냥 묻고가려햇으나 분이 아직도 안없어져. 두서없이 글올립니다..
인동씨 직원4명 8천~만불정도 되는데 니 밥처먹을거 덜먹으면서 최소한 살 수잇을만큼, 성의가 보일만큼, 미안함이 느켜질만큼에 페이는 해줫어야지 두달동안 니힘들다고 기다려줫는데 개만도 못한새기야
급하게 글올려 막쓴점 이해바랍니다..

0 Comments
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand