홈 > 수다방 > 생생수다방
생생수다방

호주에서 장사하시는 동포여러분께.

휴고 6 13876

다른 글에 댓글로 올렸다가 글로 올려야 할것같아 다시 남깁니다.

호주에서 장사하시는 동포여러분들 법을 어기시는분들 그리고 동포끼리 이용해먹는분들이 홈페이지에많네요. 

같은 한국인들을 고용해 노동착취, 불법임금, 깨끗한 회사인척하지만 꼰대 마인드로 직원들에게 제대로 된 대우도 못해주는분들, 대우를 마치 다해주는것처럼 하면서 결국에는 지네밖에모르는 사업주분들, 영어공부안하고 사업주만 욕하는분들, 돈없다가호주와서돈만져서 본인이 뭐라고하는줄 아는 양반들, 힘들게 여기와서 술에 찌들어 사는 분들, 공부한다고와서 공부는 제대로안하고 시간허비만하는분들 ..... 뭐 여러 한심한분들이판을치기에 이렇게 글을 올립니다. 

뭐 다 자기선택이지요 본인 시간문제라고 대우잘못받고 하지만 그게 법은 어기는건아니라 그분들에게는 뭐라 할말이 없습니다. 

하지만...같은 한국인끼리 불법으로 최저임금보다 보다적은 금액을 명시해서 구인을하고 일을하고 악순환이네요. 

그냥 호주에 편하게 정착할수있는시기에 와서 능력도 속여가며 어떻게 운이좋게 사업을했는데 돈을 벌어도 떳떳하게 벌 능력이없는건지 아니면 썩은 부패한나라에서자라고 보고배운게 그거라서 호주까지와서 같은 동포들한테 그런 수준이하의 제의를하며 악순환을 만드는 우리 참부끄럽습니다. 

그렇게 몇원을 속여가며 돈을버는것은 범죄자와뭐가다를까요. 그렇게 돈을버나 도둑질을 하는거나 뭐가 다를까요. 

특히 요식업하는분들 정말 창피하고 부끄러운분들이 많네요. 제가 모든 가게를 가본것은 아니지만 많은 한인들이하는 곳에가보면 백인들만을 고용해서하는 한식당은 없네요 왜일까요 한국문화를 모르고 본인들과의 소통을못해서? 아니면 본인들이 배우려고하는자세가없고 본인들이 경험하고쌓은 노하우들로만 다될것만같아서? 세상은 생각보다빠르게변합니다. 호주요식업은 평균이라 수준이하이지만 세상이 발전하는속도가 빠르기에 평준화도빨리될것입니다. 그렇게되면 지금 자리잡고있는 한인 사업체수준이올라가지못하면 내려갈길만 있겟죠. 하루 빨리 젋은 친구들이 떳떳한 한인사회를 만들기를 바랍니다.

또한, 저 역시도 이세상을 다 알지는못하지만 정말 한인동포들을 보고있으면 창피하다는 생각이 너무듭니다.

공정하게 나라법에맞게일을해서 최저임금을줘야하는데 갑질을해서 일한사람의임금을 빼가고 세금을 적게내는게 도둑질보다 나은게뭐고 도둑질과다른게뭘까요. 

캐쉬로 돈을줄수밖에없고 임금을 다 줄수없으면 호주동포님들 그냥 사업에는 장사하시는거 접으세요. 정말 중국인들 욕하는 한국인들보면 뭐가 그대들은 얼마나 떳떳하길래 더잘난것이뭐길래 다른 인종비하하지말고 나라얼굴에 침뱉지마세요. 당신들의 자녀에게 그 남의돈을갈취한것으로 입에 몸에 풀칠해주면서 본인이 호주에 사업체가있다. 마치 어느정도 돈을 벌고있다는 착각을하지마세요. 당신들은 결국 매국노들과 다를바가 없습니다. 나라가 문제가 많은이유는 당신같은 대한민국인들이 있어서입니다.  

이러한 죄들이 떳떳한줄아시고 계속 살아가시면 본인이 본인이가지고계시는 죄가 죄인지모르시기에 하루빨리... 신고당하시고 벌금도내시고 자녀들이 부끄러워하는 부모가 되셨으면합니다. 매국노는 나라를 팔아먹는 사람들만이 매국노가아닙니다. 본인보다 불리하다는 이유로 같은 동포에게 직접 간접적으로 이익을 책취하는것 또한 매국노 입니다.

6 Comments
공감 2018.03.16 01:35  
좋은글입니다. 이글이 널리퍼졌으면하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일제강점기때 나라팔아먹은놈들과같음 ㅋㅋㅋㅋ
호주는 교도소가 유명한나라니 나중에 다 걸리고 걸려서 쳐넣으면 좋겟네요ㅎㅎ
퍼가도 될까여 2018.04.24 10:24  
옳은 말입니다. 퍼가도 될까요?

애들레이드는 멜번보다 더하답니다. 멜번은 대부분 구인할 때 시급이라도 써주지 애들레이드는 대부분 최저시급 안챙겨주고 떳떳하게 구인합니다. 애들레이드 주민들 '애들레이드는 촌동네야 촌동네' 이러는데 자기들이 애들레이드를 촌동네로 만들고 있는 걸 모르는 듯 합니다.
애들레이드의 몇몇 나이먹은 사업자들 생각하는 수준이 구식, 대한민국 1990년대 마인드를 가지고 있어 소름끼칩니다. (일반화 X)

요즘은 젊은 요식업 창업자들이 좀 생겨나는데 그들은 최저시급 맞춰서 구인하더군요. 젊은 사람들은 이미 알아차린 겁니다. 자신의 직원들의 능력을 최대치로 끌어들이는 법과 그 직원들이 자기 가게에서 오래 일하게 하는 방법을요.

얼마전 애들레이드에 어떤 식당이 시급 12불정도를 주고 홀스텝에게 키친핸드일을 함께 시키는 것을 고발하는 내용이 올라왔는데 얼마뒤 글이 삭제되었더군요. 애들레이드 한국사회는 결코 건강하지 못합니다. 그리고 저는 건강하게 만들고 싶습니다.
글쓴이 2018.05.05 06:24  
[@퍼가도 될까여] 퍼가세요 제발다들퍼가십쇼
워홀 부터 시작해서 호주사회에서10년 째 살고 있습니다. 한인 사장들 욕하지말고, 실력을 키워서 오지잡을 구하세요. 그분들도 나쁘지만, 그분들 그렇게 하는 거 뻔히 알면서, 일하는 당신네 들이 보기 더 안 쓰럽습니다. 부디 실력을 키워서 좁은 한인 사회에 있지말고, 넓은 오지사회로 나오세요. 돈도 많이주고 일도 편합니다. 한국에서 왔으면, 오지 삶을 좀 더 즐기고 가세요. 그러려면 영어는 기본이 겠죠? 한국에서 대기업 못 가는 젋은이들이 중소기업가서 중소기업 사장들 욕하는거랑 뭐가 다릅니까? 중소기업 사장들 한국에서 다 외제차 끌고 다니고 떵떵거리고 삶니다. 직원들 월급 한달에 200주면서, 10년째 이런 글 보고 있으면, 아직도 걍 어중이 떠중이 한국 젊은이들이 호주 까지와서 어중이 떠중이 있다가 젊음을 소비하고 가는 것 같아 안 타깝네요.
이렇게 글적어올리는 당신얼굴에 침밷는겁니다
한국인 비하는 당신이 한국인을 까는 순간부터 시작되는거구요. 오지잡도 캐쉬잡많으니 좀 적당히 알고 글처올리세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand